Какие причины способствуют возникновению полноты? В большинстве случаев из-за большого количества употребления углеводов и жиров, которые, не успевая «сгореть» полностью, откладываются в виде жировых отложений. Естественно такой человек расходует намного меньше калорий в день, чем получает их с пищей и основные причины этому: малоподвижный образ жизни и постоянное переедание.

Порционное питание

Отложению жира могут еще способствовать и ряд других важных факторов, такие как, не рациональный прием пищи, когда человек питается 2 раза большими порциями, а не 4-5 раз на день и небольшими, как рекомендуют врачи, то жир быстрее откладывается в организме в жировые отложения, потому что не в состоянии расходовать все полученные килокалории.

Итак, приняв решение окончательно и эффективно похудеть, нужно внимательно присмотреться к съеденным продуктам. И выбирать из них, только те, у которых низкая калорийность. Но следует иметь ввиду, что вкусная еда – не обязательно должна быть сытной.

Для правильного питания очень важно знать калорийность и состав употребляемой пищи. Более того, использование некоторых диет подразумевает совершать некоторые подсчеты количества употребляемых белков, углеводов, жиров и, конечно же, калорий.

Таблицы калорий

Существуют специальные разработанные специалистами таблицы калорий, в которых приведена калорийность продуктов, наиболее часто употребляемых в пищу, и содержание в них основных питательных веществ – углеводов, белков и жиров. Посмотреть на одну из них можно здесь.

Также следует знать, что все существующие таблицы калорийности продуктов и состава продуктов всегда содержат лишь приблизительные цифры.

Ведь содержание углеводов, жиров и белков в продуктах, и соответственно их калорийность очень сильно зависит от множества разнообразных факторов. Например, мясо коровы совершенно разных пород, и которые, выросли к тому же в разных условиях, может по своему составу намного отличаться. Бывают так же случаи, когда крем для торта изготавливается одной фабрикой из масла, а другой из маргарина.

Поэтому, посчитывая по данным таблицам калорийность своего рациона и содержание питательных веществ, таких как жиры, белки и углеводы, в употребляемых продуктах, следует помнить, что подсчитанный результат, никогда не будет точным.

Еще количество калорий в продуктах сильно зависит от технологии, тонкостей и времени их приготовления. Хотя это не сильно влияет на всю важность этих цифр в таблице, отображающих такие важные показатели, как калорийность продуктов и которые необходимы для детального изучения и составления своего рациона меню, а также соблюдения режимов питания.

Написать комментарий