В начале развития авиации часы были основным и незаменимым инструментом пилота при работе на борту самолета, который использовался для точной индикации времени, навигации и расчета количества сожженного топлива. Сегодня часы с авиационным характером, благодаря чрезвычайно интересному дизайну и впечатляющей функциональности, завоевывают все больше поклонников. Купить авиационные часы и другие бортовые приборы можно на https://kupitec.com/avia-pilot/bordinstrumente-und-zubehor/.

Авиационные часы — отличительные особенности

Несмотря на развитие технологий, авиационные часы не изменили своего дизайна и по-прежнему основаны на проверенных решениях, которые использовались в моделях, популярных среди авиаторов в девятнадцатом и двадцатом веках. Модели самолетов отличаются высокой прочностью и устойчивостью к травмам, которые сочетаются с замечательной надежностью и точностью управления, необходимыми для покорения воздушного пространства. У моделей этого типа минималистичный, разборчивый циферблат с четкими индексами и характерными стрелками, которые чаще всего заполнены люминесцентным слоем. Многие модели самолетов имеют функцию времени по Гринвичу, благодаря которой часы автоматически корректируют время, отображаемое на циферблате, в соответствии с местом, где мы сейчас находимся. Все вышеупомянутые функции должны повлиять на удобство использования таймера, который был создан для самых сложных задач.

Старые авиационные часы или возвращение в прошлое

Первые часы для авиации были профессиональными измерительными приборами, отличительными чертами которых были, прежде всего, точность и надежность. С развитием рынка часового искусства модели этого типа стали вдохновлять дизайнеров наручных часов. В результате у любителей наручных часов есть часы с массивными прочными корпусами и впечатляющей функциональностью, включая дополнительные циферблаты хронографа, индикатор лунных волн, шкалу тахометра и функцию зон GMT. Авиационные часы также являются моделями, вдохновленными дизайном самолетов или событиями, связанными с историей авиации. Примером может служить Aviator MIG-29 SMT Limited, геометрические формы которого напоминают кабину легендарного истребителя MIG-29.

Написать комментарий