Основное правило, позволяющее выбрать хорошую дверную фурнитуру, — это придерживаться того, из какого материала сделана дверь и для чего она будет предназначена. Это очень важно, потому что в каждом типе дверей стоит использовать немного разные решения, обращая внимание на совершенно разные функциональные или технические особенности.

Фурнитура для стеклянных дверей

Обычно они отличаются прежде всего своей конструкцией, так как она должна учитывать защиту от передачи больших сил от фурнитуры к самой створке. Поэтому можно использовать специальные амортизирующие вставки из резины, предназначенные для рассеивания передаваемой энергии. Также существует совершенно другой аппаратный дизайн, который сам по себе способствует этому процессу. В этом случае очень важно, чтобы фурнитура стеклянной двери не ослабляла структуру створки — поэтому их установка происходит снаружи на стеклянной поверхности. Эта функциональная особенность также определяет эстетику всего решения. Для этого типа дверей также используются совершенно другие ручки, замки и петли.

Фурнитура для деревянных дверей

В случае с деревянными дверями в принципе может случиться все, что угодно. И эстетически, и функционально это очень разнообразная категория. Фурнитура для межкомнатных дверей из дерева может быть изготовлена  практически из всех доступных материалов: стали, латуни, бронзы, алюминия, а также сплавов, пластмасс и различных материалов. Все зависит от области применения и расположения двери и фурнитуры.

Фурнитура для балконы дверей

Балконные двери обычно имеют систему встроенных петель, на которых используются только защелки правильного типа, а иногда и замки для балконных дверей, которые чаще всего помещаются в ручку. Фурнитура для балконных дверей подбирается в зависимости от материала, преобладающего в самом дверном полотне. Стоит подчеркнуть, что фурнитура балконных дверей меняется очень редко.

Фурнитура для раздвижных дверей

Раздвижные двери очень специфичны и имеют типичную структуру, что также можно увидеть в самой фурнитуре. Классические петли не работают, а ручки часто выглядят совсем иначе. Дополнительная фурнитура для раздвижных дверей включает: подкрепления и каретки на роликах. Также часто используются замки или электрические защелки.

Фурнитура для раздвижных стеклянных дверей

Это очень редкий тип дверей, для фурнитуры которого требуется профессиональное решение. Они должны быть не только эстетичными, прочными и, прежде всего, безопасными для стекла, используемого в дверях, но и выполнять свои функции. Немногие производители решаются производить стеклянную фурнитуру для раздвижных дверей, поэтому стоит быть готовым к довольно высоким затратам.

Написать комментарий

Adblock
detector