Кардио-тренировка также известна как тренировка на выносливость. Её основное действие — повышение эффективности системы кровообращения, то есть сердца. Люди, которые регулярно ездят на велосипеде, бегают или интенсивно плавают, не страдают одышкой при подъеме по лестнице, имеют меньший процент жира в организме и чувствуют себя лучше, чем их сверстники, избегающие физической активности. Кардио, которое призвано укрепить тело, следует выполнять не менее 3 раз в неделю, не менее 30 минут в течение одного сеанса.

Кардио тренировки и сжигание жира

Для сжигания жира и улучшения физической формы существуют профессиональные тренажеры: беговые дорожки, велосипеды, кросс-тренажеры, гребцы и степперы, и каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Стоит выбрать ту, где достижение поставленных тренировочных целей будет приятным. Широкий ассортимент приспособлений для домашних упражнений означает, что вы сможете усовершенствовать свое тело и улучшать свое состояние в любое удобное для вас время и в приятных условиях. Какое устройство лучше всего подходит для домашних упражнений?

Электрические беговые дорожки

Вы можете ходить или бегать на электрической беговой дорожке. Устройства хорошего класса имеют переменный угол наклона от 0 до 15-20%, и выбор этого параметра будет отражать условия, преобладающие при подъеме в гору. Даже люди, не обладающие техническими навыками, наверняка смогут интуитивно управлять устройством и готовыми программами — их может быть даже несколько десятков, поэтому каждый найдет что-то для себя.

Этот вид упражнений удобен еще и тем, что вам не нужно контролировать темп и угол наклона. Все параметры будут настроены устройством после выбора программы. Современные электрические беговые дорожки оснащены очень тихими двигателями, поэтому вы можете смотреть телевизор или слушать радио во время работы. Пользователи могут использовать встроенный экран и Wi-Fi для просмотра веб-страниц во время тренировки, чтобы им не было скучно в долгих прогулках. Бегая и следя за судьбой любимых героев сериала во время домашних тренировок, десятки минут пролетят очень быстро. Тем не менее, покупка беговой дорожки должна рассматриваться людьми с избыточным весом или проблемами с суставами, так как этот тип тренировок может быть слишком утомительным для их тела.

Велосипеды стационарные

Альтернативой электрическим беговым дорожкам являются велотренажеры. На рынке представлено множество моделей, предназначенных для людей с различными заболеваниями, которые хотят заботиться о своем здоровье. Классический велотренажер имеет небольшие размеры и позволяет регулярно тренироваться дома. Это хорошее решение для пациентов с сердечными заболеваниями.

Что касается типа велосипеда, стоит выбрать магнитную модель, в которой магнитный тормоз отвечает за регулировку сопротивления. Такие байки очень тихие, поэтому во время тренировки можно смотреть телевизор или слушать аудиокнигу. Электромагнитные велосипеды также доступны. В них есть микропроцессор, позволяющий устанавливать различные программы. Это лучшее кардио для людей, которые хотят позаботиться о правильном функционировании своей кровеносной системы. Тип тренировки можно отрегулировать, среди прочего, в соответствии с массой тела пользователя и частотой сердечных сокращений — она  измеряется в течение всей тренировки.

Эллиптические кросс-тренажеры

Эффективные тренировки на тренажерах можно выполнять и на эллиптическом кросс-тренажере. Это устройство обеспечивает меньшую нагрузку на суставы и сухожилия, чем при других видах кардиоупражнений. Рекомендуется для людей с избыточным весом, которые надеются получить быстрые результаты тренировок. Эллиптический кросс-тренажер имеет красиво вырезанные ручки, которые интенсивно работают, удерживая ручки. Если ваши руки свободны, кардио, выполняемое на устройстве, укрепит мышцы живота, отвечающие за стабилизацию положения. Самые маленькие эллиптические кросс-тренажеры не требуют постоянного источника питания, поэтому их можно разместить в любом месте дома. Также есть электромагнитные модели с качественной тормозной системой, рассчитанные на интенсивные тренировки.

Написать комментарий