Под торговой маркой AT LINE объединены как оборудование и инвентарь, так и форма для легкой атлетики. В AT LINE можно найти все для данной спортивной дисциплины и даже больше: вспомогательное оборудование, различные аксессуары и электронные помощники в фиксации рекордов.

Как подобрать форму для легкой атлетики

Такой спорт, как легкая атлетика предполагает наличие удобной, не сковывающей движения одежды для спортсменов. При покупке формы важно учесть все: от материала, до его прочности.Также, одежда имеет сезонность, от которой и зависит ее внешний вид. При этом, занятия могут проходить как в спортивных залах, так и на улице. Легкая атлетика включает в себя различные комплексы занятий от бега, до занятий на турниках. Что необходимо знать:
  • Форма из синтетики в спорте — хорошо, а не плохо. Такие вещи не меняют свое состояние после процедур в стиральной машине.
  • Форма должна сидеть точно по фигуре спортсмена при это не стесняя его движения и не являясь препятствием к выполнению упражнений. Нельзя покупать одежду на размер или два больше — она будет мешать.
  • Швы с изнаночной стороны, что ближе к телу, должны отсутствовать, дабы спортсмен не чувствовал дискомфорт.
  • На форме для бега обязаны быть светоотражающие элементы.
  • Стоит обращать внимание на значок «можно гладить». Так как некоторую одежду можно обрабатывать как паром, так и утюгом.
Если же спортсмен выбирает форму для поездки на соревнования, то стоит заранее обсудить с тренером, какой комплект необходим. Есть вероятность, что придется покупать комплект как для улицы, так и для крытого стадиона.

Виды формы по легкой атлетике

  1. Шорты и майка — форма, которая есть у каждого атлета. Базовый набор из полиэстера. Удобству форме дополняет технология, при которой в ткань вплетается белан и нити из эластана.
  2. Лосины — облегающие штаны. В них предпочитатют заниматься на улице. Стоит обращать на резинку, чтобы ты не была слишком тугой или слишком слабой. Хорошая форма — это форма на которую занимающийся не обращает внимание во время упражнений.
  3. Тайтсы — эластичные брюки, в которых можно заниматься любым видом активности. Брюки могут отталкивать пот от тела, сохраняя его сухим, из-за этой особенности в плохую погоду тайтсы защищают от переохлаждения.
  4. Футболка. Как дополнение к тайтсам, лосинам или же замена майке из базового набора. Футболка так же должна прилегать к телу и быть по размеру, чтобы спортсмен не чувствовал дискомфорт в плечах и подмышечных зонах.
При покупке формы онлайн, следует знать точные размеры спортсмена, чтобы одежда пришла размер в размер.

Написать комментарий