Плесень на стенах и потолке — проблема многих домов. Возникновение плесени вызвано слишком высокой влажностью в комнатах в сочетании с отсутствием надлежащей вентиляции — часто виноваты неправильные строительные конструкции в доме, такие как протекающие окна или протекающая крыша. Борьба с плесенью — непростая задача, и для ее решения нам нужно собрать небольшую информацию о проблеме. Вот несколько советов по удалению плесени.

Как убрать плесень со стен

Самое главное, чем стоит вооружиться, — это, конечно, фунгицид. Вы можете выбрать любой препарат из магазина. Другой вариант — купить уксус или хлорный отбеливатель, который также будет использоваться для удаления плесени. Щетка с жесткой щетиной и теплая вода — вот еще что вам пригодится в борьбе с плесенью — вы также можете использовать грубую губку вместо кисти. Также пригодится баллончик с пульверизатором или просто распылитель.

Для того, чтобы удалить плесень, появившуюся в доме, необязательно вызывать бригаду специалистов. Простые домашние методы в некоторых случаях прекрасно работают и намного дешевле, чем нанимать людей, которые будут делать это за нас. Вот несколько из них. Если домашние методы борьбы с плесенью вам все же кажутся не очень эффективными, и вы ищете более профессиональные методы, тогда смотрите здесь.

Уксус — безопасный и традиционный способ

Помимо кулинарного применения, он также имеет фунгицидное действие. Чтобы избавиться от плесени с помощью уксуса, налейте немного уксуса в распылитель и опрыскайте стену, где развивается мицелий, и примерно через десяток минут сотрите плесень со стены теплой водой и повторите действие. У уксуса неприятный резкий запах, но через некоторое время он исчезает.

Бытовая химия — отбеливатель

Еще один способ избавиться от плесени — использовать хлорный отбеливатель. Смесь для чистки стены или потолка следует делать так: смешайте полстакана отбеливателя и треть стакана стирального порошка в четырех литрах воды и готово! Помните, что домашние средства всегда просты. Используя грубую губку и полученную смесь, вымойте стену, пока грибок не исчезнет. После этого снова промойте стену — на этот раз теплой водой. Вы должны соблюдать меры предосторожности при использовании отбеливателя, так как это опасное вещество. Рекомендуется защитить руки и использовать губку вместо щетки.

Специализированные средства

Другой способ требует от вас осмотра ассортимента специализированных магазинов, где мы подберем подходящее средство против плесени. Этот метод немного дороже, потому что цены на специализированные препараты часто высоки, но когда уксус и отбеливатель не помогли, стоит обратиться к более толстой артиллерии. Процедура довольно простая. Начните с удаления плесени жесткой щеткой и теплой водой. Как только вы избавитесь от неприглядного вторжения, нанесите фунгицид на стену, где была плесень, и примерно на полметра вокруг нее. В магазинах легко доступны чистящие средства, которые рекомендуются для удаления плесени на ранних стадиях развития в вашем доме.

Написать комментарий