Это очень маленькая рыба с веретенообразной формой и характерным запахом свежего огурца, ее мясо перерабатывается в рыбные консервы и используется в производстве кормов для животных и рыбьего жира. Бывают двух типов: морские и озерные — холодные и кислородолюбивые. Встречается в глубоких и чистых озерах, где обитает на мелководье. Наверняка, те, кто хоть раз пробовал эту рыбу, ищут магазин корюшки в СПб.

Способ ловли

Интересен и способ ловли — зимой, в начале февраля, когда морозы покрывают озера достаточно крепким и толстым льдом, чтобы войти в них. Рыбаки вытаскивают его из-под льда с помощью неводов корюшки. Для этого проделываются большие отверстия, через которые протягиваются сети. Раньше для резки льда использовали топоры, сейчас для этого используются бензопилы, а доски растягиваются, прикрепляя к ним ледобуры с держателями для троса.

Возникновение и появление

Корюшка встречается в основном в прибрежных водах европейского континента. Во время нереста встречается в реках Великобритании и Ирландии, а также в Норвегии, Дании и России. На территории некоторых стран из-за того, что рыба чувствительна к загрязнению, её количество в настоящее время сокращается.

Корюшка — это небольшая рыба. Её тело удлиненно-веретеновидное. Достигает максимальной длины 30 см. Её окраска зависит от цвета воды, в которой она находится. Чаще всего бока ее тела приобретают серебристый цвет, а спина соответственно темнее. Корюшка относится к группе проходных рыб из семейства корюшек. Это означает, что в период нереста он переходит из соленой воды в пресноводную и там нерестится. Молодые особи, напротив, возвращаются в соленую среду сразу после рождения. Это довольно часто встречается в природе, а также наблюдается у лосося и осетровых рыб.

Корюшка питается зоопланктоном, диатомовыми водорослями, личинками мотыля и всеми этими маленькими существами, имен которых большинство из нас не знает и не помнит, потому что этих животных невооруженным глазом трудно увидеть.

Этот вид рыбы имеет большое значение в переработке, его используют для производства рыбных консервов. Корюшка также используется для приготовления рыбной муки, которая затем используется в качестве ингредиента при производстве кормов для животных. Рыбий жир также получают из этой рыбы. Что касается использования на кухне, добавим, что свежий запах пахнет огурцом. Потрошенные и обезглавленные, они больше не имеют этого характерного запаха.

Написать комментарий

Adblock
detector