В последнее время все чаще можно услышать или прочитать о кроссфите. Это относительно новый вид физической активности, изобретенный в начале 21 века. Несмотря на небольшой опыт работы на спортивном рынке, он уже является лидером среди фитнес-классов и на YouTube-каналах.

Что такое кроссфит?

Это тип функциональной тренировки, то есть тренировки, обогащенной интенсивными и разнообразными упражнениями, направленными на укрепление и развитие мышечной массы. Под разнообразием мы подразумеваем как элементы, выполняемые во время упражнения, так и само количество повторений. Поэтому часто кроссфит-тренировки называют «непредсказуемыми» — потому что нет какого-то одного конкретного шаблона или так называемого. обязательные упражнения. И спринт, и тяжелая атлетика, и элементы акробатики являются составными частями описываемой тренировки. Если вас интересует рассматриваемый вид физической активности, тогда советуем вам посетить клуб кроссфита в Москве https://caesarboxing.ru/klub-krossfita-v-moskve-obuchenie-dlja-detej-zhenshhin-muzhchin-vseh-vozrastov/.

Как результат — мы можем заниматься кроссфитом дома, в парке, на поле или в тренажерном зале. Все зависит от того, какие упражнения мы выберем и какие предлагаемые тренировки найдем наиболее интересными.

Как вы уже заметили, кроссфит основан на индивидуальных предпочтениях — это также касается времени, которое мы хотим потратить на тренировки. Интенсивная тренировка, включая разминку, может занять менее 20 минут, но результаты будут заметны. Также нам не нужно специализированное оборудование — скручивания, прыжки или приседания не требуют домашнего тренажерного зала. Если только вы не фанат скакалки, штанги или набивного мяча. В любом случае, каждый обязательно найдет и составит для себя план тренировок.

Для кого предназначен кроссфит?

Звучит здорово, не правда ли? Бьюсь об заклад, большинство из вас думали, что вы только что нашли для себя идеальный вид спорта. Что ж, здесь нужно отметить, что кроссфит не для каждого человека из-за его огромной интенсивности. Конечно, это не означает, что только профессиональные или конкурентоспособные спортсмены могут заниматься этим типом тренировок. Такая большая гибкость позволяет вносить изменения с особой осторожностью.

Если вы хотите похудеть — идеальное решение — увеличить количество кардиоупражнений, сохраняя частоту пульса на уровне 60-70% от максимальной. Этот тип тренировок не только снижает вес, но и регулирует гормональный баланс (например, инсулин, что позволяет избежать приступов голода и набора веса).

Если хотите улучшить свое состояние — любые чередующиеся тренировки, особенно с кардиотренировками, укрепляют дыхательную и кровеносную систему. Благодаря соответствующим комплексам упражнений вы увеличите объем легких и сократимость сердца.

Если вы хотите расслабиться — эндорфины, вырабатываемые во время тренировок, улучшают ваше самочувствие и позволяют сосредоточиться на чем-то другом, помимо стрессовых элементов повседневной жизни.

Как это часто бывает в жизни — есть и обратная сторона описываемой «медали». К сожалению, у кроссфита много противопоказаний, поэтому мы рекомендуем отказаться от него при травмах или травмах после несчастных случаев. Любое заболевание, связанное с сердечно-легочной недостаточностью (например, гипертония) или остеопороз, не является хорошим компаньоном для физических упражнений — так же, как простуда или лихорадка.

Написать комментарий