ММА, или смешанные единоборства, в настоящее время является одним из самых популярных спортивных шоу. Хотя ММА наиболее активно развивалось в 20 веке, история этого вида спорта восходит к древним временам. Тренировки по ММА — не самые легкие, поскольку от игрока требуются моторика, координация, сила и смелость выше среднего. Узнайте, что характерно для ММА, и изучите приемы, хватки и правила смешанных единоборств. Сегодня не только мужчины занимаются подобным видом спорта, но также многие спортивные клубы предлагают занятия ММА для девушек.

Что такое ММА?

ММА (смешанные боевые искусства) — это спортивная дисциплина, в которой участники сражаются, используя приемы, взятые из многих различных боевых искусств. ММА — отличное спортивное зрелище, и представленные на сцене бои производят на зрителей огромное впечатление. Все благодаря большой свободе в выборе приемов и приемов. ММА использует тактику бокса, борьбы, дзюдо, кикбоксинга и джиу-джитсу.

История ММА

История ММА восходит к глубокой древности, и первая форма смешанных единоборств получила название «панкратион». Это был вид спорта, зародившийся в Древней Греции и представлявший собой сочетание бокса и борьбы. Он был включен в программу Олимпийских игр в 648 году до нашей эры.

Современное ММА развивалось благодаря бразильским турнирам «vale tudo» и японским «kakutougi», организованным в 1970-х годах, организованным в 1920-х годах. Первый турнир по ММА был организован в 1993 году в США. Турнир назывался UFC 1. Японские организации Shooto и Pancrase также внесли свой вклад в развитие ММА. Сегодня наиболее значимыми организациями поддержки ММА являются Ultimate Fighting Championship (UFC) и Bellator MMA.

Правила ММА

В смешанных единоборствах, несмотря на то, что они допускают использование практически любых боевых приемов, есть определенные правила, которые необходимо соблюдать. На ринге вы сражаетесь в стойке и на первом этаже. Для этого можно использовать всевозможные рычаги, удары руками, ногами, бросками, кулаками и удушениями. Однако это не означает, что ММА руководствуется принципом «все в порядке». Запрещается любое поведение, непосредственно угрожающее жизни игроков. Не разрешается ломать суставы, удары по интимным местам и позвоночнику, не использовать удары головой, нельзя класть пальцы в глаза или уши, нельзя кого-то кусать или пинать лежа.

Написать комментарий

Adblock
detector