Столкнувшись с необходимостью покупки первого микрофона, мы очень сомневаемся. Однако достаточно ответить на несколько вопросов, чтобы сделать первоначальный выбор и определить наши требования. Зачем нам микрофон? Планируем ли мы использовать его для интервью или, скорее, для стриминга игр? А может мы будем петь? В следующем тексте мы объясним эти сомнения и предложим, как выбрать свой первый радиомикрофон.

Как выбрать записывающий микрофон?

Если вы планируете организовать свою частную студию звукозаписи, вам нужно решить, какой микрофон купить. Есть две основные категории: конденсаторный микрофон и динамический микрофон. Последний чаще всего используется на сцене во время уличных выступлений — живых концертов. Он отличается высокой устойчивостью к воздействию изменяющихся погодных условий, а также механической прочностью (повреждения, падения и т. Д.). Вы также можете без опасений использовать его под дождем. При использовании такого микрофона нам не нужен внешний источник питания — его достаточно подключить к оборудованию, улавливающему сигнал. Однако вы должны знать, что динамический микрофон не лишен недостатков. У него ограниченная частотная характеристика, а это значит, что звук будет «неглубоким», без цвета и деталей.

Завершая тему динамических микрофонов, стоит подчеркнуть, что их разнообразие дает им место в студии. В нем должен быть хотя бы один представитель этой группы. Наиболее часто покупаемый динамический микрофон — Shure SM57 — надежный, очень прочный и универсальный. По популярности за ними следуют Shure SM58 и Shure SM7B, которые хорошо подходят для записи вокала (с особым акцентом на рок-звуки).

Конденсаторный микрофон намного более чувствителен, чем его динамический конкурент, что делает его идеальным для изолированных условий, например, в студии. Он точно передает чистый цвет звука, его нюансы и глубину. Обычно покупка этого типа микрофона влечет за собой дополнительные расходы — покупку микшера или аудиоинтерфейса с методом фантомного питания 48 В. Такой набор обеспечивает нам высокое качество записи.

Конденсаторный микрофон — что с ним записывать?

Конденсаторные микрофоны можно разделить на более мелкие группы: малая диафрагма и большая диафрагма. Как несложно догадаться, они отличаются размером диафрагмы, который мы выбираем перед покупкой в ​​зависимости от того, что мы собираемся записывать. Если для нас важны инструменты или вокал в студии, стоит выбрать микрофон с большой диафрагмой. Если же мы собираемся записывать концерт, нам понадобится версия с маленькой диафрагмой, которая хорошо собирает звуки из более широкого набора. Он усиливает звучание хоров и оркестров, а также используется в качестве центрального микрофона для ударных.

Конденсаторные микрофоны с большой диафрагмой используются в основном во время студийных записей. Затем их помещают в специальные корзины на довольно большом расстоянии от источника звука — оркестра или певца. Они составляют основу основного оборудования студий звукозаписи, потому что с их помощью мы можем получить звук высочайшего качества без каких-либо помех.

Если вы исследуете тему конденсаторных микрофонов, вы заметите, что разделение на размер диафрагмы — не единственное различие между этими устройствами. Другая, более подробная разбивка касается типа использования. На рынке есть стереомикрофоны, благодаря которым мы можем записывать звуки с так называемым пространственным эффектом. ружья, установленные на специальных стрелах, которые указывают в том направлении, с которого мы хотим получить рекорд без помех. В телевизоре используются квадратные микрофоны, прикрепленные к одежде людей, на которых ведется запись. В последнюю группу входят студийные микрофоны, отличающиеся высокой чувствительностью к звуку. Они настолько хорошо улавливают все шумы и шумы из окружающей среды, что требуют звукоизоляции комнаты. В противном случае автор записи получит больше, чем ему хотелось бы, и ему останется утомительная чистка саундтрека в специальной программе (которой не все имеют или могут пользоваться).

Написать комментарий