Прокси-серверы предлагают простой способ замаскировать ваш просмотр веб-страниц и другую сетевую активность, выступая в качестве посредника между вашим компьютером и веб-сайтом, файлами или другими данными, которые вы запрашиваете при подключении к сети. В частности, полезно использовать прокси-сервер, если вы хотите просматривать Интернет анонимно или если вы хотите преодолеть некоторые искусственные ограничения на контент. Прокси-серверы также в некоторых случаях предлагают повышение производительности сети и предоставляют веб-разработчикам инструмент для тестирования функциональности на веб-сайте, зависящей от региона. Купить приватные прокси можно на сайте компании Proxy-Seller.

Конфиденциальность

Поскольку прокси-серверы находятся между вашим компьютером и запрашиваемым контентом, это серьезно ограничивает способность сервера идентифицировать вашу компанию. Другими словами, если вы заходите на веб-сайт через прокси-сервер, этот веб-сайт будет регистрировать ваш трафик как поступающий с IP-адреса прокси-сервера, а не с вашего личного IP-адреса. Эта анонимность не позволяет отслеживающим файлам cookie изменять ваш опыт просмотра на определенных веб-сайтах и ​​защищает ваш компьютер от вредоносных угроз в Интернете.

Отфильтрованный контент

Прокси-серверы часто используются для обхода ограничений контента, специфичных для региона. Например, пользователи Интернета в Китае часто используют прокси-серверы для доступа к таким веб-сайтам, как Facebook и Google Docs, поскольку эти сайты заблокированы государством. Часто преодоление ограничений по содержанию намного безопаснее. Если вы обнаружите, что полностью законный контент заблокирован корпоративным веб-фильтром, вы можете использовать прокси-серверы, чтобы обойти это ограничение. Вам также может потребоваться использовать прокси-сервер для доступа к защищенным файлам в корпоративной сети из удаленного места.

Веб-сайты для конкретных регионов, которые предлагают функции и языковую локализацию, предлагают вашим посетителям множество замечательных преимуществ, но перед развертыванием такого веб-сайта важно убедиться, что эти функции действительно работают. Прокси-серверы предлагают способ просмотра веб-сайта, как если бы вы были в совершенно другой стране, гарантируя, что посетители вашего веб-сайта получат нужный веб-сайт.

Некоторые прокси-серверы предлагают повышение производительности сети за счет использования инструментов кэширования и сжатия файлов. В случае прокси, которые кэшируют содержимое, этот метод работает только в том случае, если прокси является локальным. Например, если вы устанавливаете прокси в рабочей среде и маршрутизируете все компьютеры через прокси, эти пользователи смогут быстрее получить доступ к любому контенту, к которому уже обращался кто-то еще в офисе. Что касается прокси-серверов, сжимающих контент, они особенно полезны при медленных соединениях. В этом случае прокси изменяет запрошенное содержимое, чтобы значительно уменьшить размер файла запроса. Примером такого сжатия является браузер Opera Mini для мобильных телефонов. Этот браузер направляет все соединения через прокси-сервер, который удаляет ненужные данные из файла, тем самым обеспечивая более быстрое обслуживание.

Написать комментарий