Успешный лыжный сезон требует от нас подготовки. В летний сезон можно обменять лыжи на лыжероллеры. Это отличный способ оставаться в отличной форме круглый год.

Кто может заниматься на лыжероллерах?

Роликовые лыжи чаще всего используются для тренировок лыжниками-бегунами. Ими пользуются как крупнейшие звезды лыжного спорта, так и любители. Практически каждый может заниматься на лыжероллерах. Найти большой выбор лыжероллеров можно здесь.

В чем преимущества лыжероллеров?

Роликовые лыжи — отличный вид летнего спорта, который заменяет беговые лыжи. Во время тренировок мы должны задействовать почти те же группы мышц, что и в беговых лыжах. Благодаря этому улучшается состояние, работоспособность, физическая сила, координация движений и выносливость всего тела. Это позволяет круглый год находиться в отличной физической форме.

Какие бывают роликовые лыжи?

Здесь мы делаем различие между универсальными и конкурентоспособными лыжероллерами. Для соревновательных моделей требуются специальные крепления и ботинки. Однако универсальные лыжероллеры оснащены ремнями, с помощью которых мы стабилизируем обычную спортивную обувь. Важно отметить, что одну пару лыжероллеров могут использовать многие люди, независимо от размера ботинок.

Где можно заниматься на лыжероллерах?

Универсальные лыжероллеры позволяют кататься по различным поверхностям. Это возможно благодаря надувным резиновым колесам. На таких лыжероллерах можно кататься как в лесу, так и по асфальтированной дороге. В случае спортивных лыжероллеров можно ездить только по асфальту. Важно отметить, что при катании на лыжах мы используем палки, как и в случае с беговыми лыжами.

Как научиться кататься на лыжероллерах?

Научиться кататься на лыжероллерах будет легко для людей, которые раньше катались на коньках или роликовых коньках. Для людей без опыта лучшим решением будет покупка нескольких уроков у инструкторов по лыжероллерному спорту.

Какие лыжероллеры выбрать?

Мы уже знаем, что существует два типа лыжероллеров. Покупая конкретную модель, мы должны решить, какой стиль вождения мы хотим освоить. Также важен аспект частоты тренировок и качества поверхности, на которой мы будем тренироваться.

В случае тренировок на асфальте достаточно алюминиевых лыжероллеров. Однако при тренировках на других поверхностях необходима композитная шина. Она обладает большей гибкостью и гасит вибрации, благодаря чему определенно лучше подходит для суставов.

Крепления для роликовых лыж

Крайне важно правильно закрепить крепления на лыжероллерах. При этом строго следуйте инструкциям производителя. Однако лучшим решением будет покупка лыжероллеров с креплениями. А если самостоятельно починить крепления не удается, доверьте эту задачу проверенному сервисному мастеру.

Палки для лыжероллеров

Для лыжероллеров действуют те же правила, что и для лыжного спорта. Очень важна их долговечность, лучшие модели изготавливаются из однородного материала. Это может быть углеродное волокно или алюминий. В случае с классическим стилем палки должны доходить до уровня подмышек. В скейт-стиле они должны быть длиной до плеч. Не менее важны типы наконечников стрел.

Написать комментарий