Использование бассейнов и саун приносит много пользы для здоровья и психического здоровья — оно расслабляет, расслабляет и согревает. Стоит знать, что пребывание в нем очень положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, расширяет кровеносные сосуды, снижает кровяное давление и повышает венозное давление. Высокая температура приводит к усилению кровоснабжения скелетных мышц, что напрямую влияет на их эффективность. Также сокращается период усталости и повышается работоспособность всего организма. Во время процедуры снижается напряжение гладкой мускулатуры бронхов, что снижает сопротивление дыхания, в то время как жизненная и минутная емкость легких увеличивается. Пребывание в сауне — согласно рекомендациям — должно быть последним занятием дня, поэтому, чтобы сохранить его благотворный эффект до конца вечера, непременно следует избегать больших физических нагрузок. В нашей статье вы узнаете, какие затраты связаны с постройкой сауны. Заказать строительство сауны под ключ можно в компании spa-steam.ru

Выбор материала и стоимость

Сауна может быть построена снаружи дома как отдельно стоящая или размещена в одной из комнат внутри дома. Последний тип более распространен — ​​потому что он быстрее и проще в изготовлении, а значит, дешевле. В зависимости от условий в сауне, то есть температуры и влажности, сауна может быть сухой, влажной или парно-травяной. Для правильных условий в сауне должно быть соответствующее соотношение между температурой и влажностью. Основной строительный материал сауны — дерево. Внутренние стены чаще всего облицовывают панелями толщиной не менее 1,2 см. Лицевая часть также может быть деревянной, но все чаще для этой части используют алюминий или стекло. Для возведения стен хижин чаще всего выбирают не смолистые породы медленнорастущих хвойных пород, такие как скандинавская ель, скандинавская бессучковая сосна, пихта или канадский кедр. Их можно заменить на сосну или березу — это будет намного дешевле, а проблемы с сучками следует решать, выбирая используемые доски.

Садовая или домашняя баня?

Хотя постройка домашней сауны считается роскошью, она не должна быть очень дорогой, и ее создание намного проще, чем вы думаете. Если мы хотим построить садовую сауну аналогичного стандарта, необходимо добавить затраты на строительство здания — материалы должны быть прочными и долговечными, чтобы сауна прослужила долгие годы. Конечно, фундамент и полы очень важны. Еще одна цена — необходимость подключения инженерных сетей.

Написать комментарий