Препарат выпускается в виде ампул содержащих 100 мг сульфата хонроитина. Перед в/м введением вещество нужно развести имеющимся в комплекте растворителем. Хондроитин является одним из основных компонентов хрящевой ткани суставов. Препарат обладает хондропротекторными свойствами, способен значительно замедлить процессы деградации суставных хрящей. Также улучшает метаболизм хряща, улучшает питание клеток и запускает процессы регенерации в суставах. Также отмечается противовоспалительный и обезболивающий эффект. Хондроитин способствует уменьшению выделения медиаторов воспаления, таких как простагландины и лейкотриены. После внутримышечного введения вещество быстро проникает в кровяное русло, его максимальная концентрация отмечается уже через час. Выводится из организма преимущественно почками, полное выведение происходит в течение суток.

Какие показания и дозировка соблюдается при лечении?

Инъекции Хондролон назначают пациентам, страдающим от остеоартроза крупных периферических и межпозвоночных суставов. Также эффективен при лечении различных дегенеративных заболеваниях суставов, в том числе – возрастных. Способствует замедлению развития этих патологических процессов и восстановлению хрящевой ткани. Для того чтобы купить ампулы Хондролон в Мариуполе, заказывайте их в интернет аптеке по низкой цене. Препарат вводится внутримышечно, стандартная дозировка – 1 ампула раз в 2 дня. Перед использованием содержимое растворяют в 1 мл жидкости для инъекций (обычно идет в комплекте с хондролоном). При хороших результатах возможно повышение дозировки до 2 ампул (200 мг) за одно введение. Полный курс лечения состоит из 25-35 введений. Этого достаточно для получения длительного и стабильного клинического эффекта, так как хондроитин накапливается в суставных тканях. Точное количество инъекций и необходимость повторного курса может определить только врач. Обычно повторные курсы назначают не ранее чем через 6 месяцев.

Главные причины, почему врач не назначает препарат к приему

Препарат не рекомендуется назначать пациентам с аллергией к сульфату хондроитина, беременным и в период грудного вскармливания. Также его не применяют у пациентов с нарушениями свертываемости крови, страдающих от тромбофлебитов. В период лечения необходим регулярный контроль свертываемости крови, особенно если пациент параллельно принимает антикоагулянты или фибринолитики. Это связано с тем, что хондролон способен усиливать действие этих средств. Статья подготовлена: https://budzdorov.org.ua/

Написать комментарий