Падел — это не только форма развлечения, это стиль жизни, которым можно поделиться с друзьями! Стандартный корт размером 10 × 20 м предназначен для игр 2-мя парами. Вы также можете играть вдвоем на тренировочной площадке размером 6 х 20 м. Как и в случае с теннисом, сетка разделяет поля соперников, но игра проходит на закрытом корте, как в сквоше. Поверхность покрыта искусственной травой и ограждена сеткой. Кроме того, задние стенки и боковые части закрыты стеклянными панелями, которые принимают участие в игре (мяч может от них отскакивать). Задние панели имеют высоту 3 метра, боковые панели имеют высоту 3 метра на первых двух метрах и 2 метра на следующих двух метрах. Больше о данном виде спорта читайте на https://multisport.ru/racketlon/padel-tennis/.

Мяч

Как и в случае с теннисным мячом, разрешается играть бело-желтым мячом. Диаметр мяча составляет 6,35–6,77 см, а вес 56–59,4 грамма. Отскок при падении с высоты 2,54 м на твердую поверхность должен составлять от 135 до 145 см. Давление внутри шара должно быть от 4,6 до 5,2 кг / см2.

Играть в падель могут все: от 7 до 70 лет. В Испании самым юным игрокам 4 года! Большим преимуществом этого вида спорта является тот факт, что в игру могут играть игроки разного уровня развития и с разными физическими способностями, а основы могут быть освоены «за несколько мгновений», что позволяет вам наслаждаться игрой с самого начала. самое начало. Динамика игры доставляет массу радости и удовлетворения. Следовательно, это идеальная форма активного времяпрепровождения с семьей и друзьями.

Профессиональная игра

Падель-турниры проводятся только в парном разряде. Благодаря структуре корта, правилам игры и необычайной динамике игра предлагает безграничные возможности: единственными ограничениями являются воображение игроков и их физическая подготовка. Благодаря способности отскакивать мяч от стен, в профессиональной игре падел требует хорошей тактики, необычайной ловкости и рефлексов. Разрешен даже отскок мяча за пределы корта!

С точки зрения спортивных клубов, корты для игры в падел — исключительно интересное вложение: их площадь почти в три раза меньше, чем у теннисного корта, а средняя стоимость аренды корта в час в 1,5 раза выше. Это значит, что прибыль с той же площади в 4,5 раза больше! При этом, с точки зрения игроков, стоимость аренды на человека ниже — в теннис обычно играют 2 человека, а в падель — 4 человека. Это также означает, что 12 человек, играющих в падель на 3 стандартных кортах, нуждаются в одинаковом пространстве. играть как 2 человека, играющие на одном теннисном корте, или 4 человека — если они играют в парном разряде.

В дополнение к стандартным кортам спортивные клубы могут выбрать тренировочную площадку для тренировок или для игры одной пары. Оптимальное решение, позволяющее сформировать комплексное предложение для игроков, — построить 2 стандартных корта + 1 тренировочную площадку.

Написать комментарий

Adblock
detector