Руководители коммунистического Советского Союза решили создать прекрасное боевое искусство, которым должны были пользоваться солдаты Красной Армии и советских спецслужб. На это ушло много времени, почти 40 лет (с 1920-х по 1960-е), но это сработало.

Что такое самбо?

Удары руками, сальто и кулачные бои, удушающие удары и рычаги, падения и перекатывания. Кроме того, техники работы с дыханием, как это видели мастера дальневосточных боевых искусств, черпают из него энергию, силу воли и выносливость. Так что все, что может привести к поражению соперника. Самбо — спорт для храбрых, уверенных в своей силе и решимости. Здесь тренировки очень интенсивные, и на начальных этапах посвящения они также могут быть вредными. Скелетная и мышечная системы особенно уязвимы для повреждений (переломы, растяжения, ушибы и разрывы). Больше познавательных видео о данном виде единоборств, а также видео чемпионатов мира по самбо смотрите на сайте sambo.sport

Почему стоит заниматься самбо?

Но «игра стоит свеч». Потому что именно развитие и укрепление костно-мышечной системы самбо обеспечивает в наибольшей степени. Интенсивные, многомесячные тренировки могут и не превратить нас в спецназовца российских спецслужб, но значительно укрепят нашу общую физическую форму и выносливость.

Самбо — это усилие. Следовательно, улучшается работоспособность и состояние организма. И физическое, и ментальное. Потому что усилия, вложенные в тренировку, — это также усталость и связанное с ней удовлетворение («Я сделал это !!!»).

Самбо, как и все боевые искусства, учит мгновенному принятию решений и тактическому мышлению — способам победить своего противника, поставить его на землю. В этом боевом искусстве — опираясь на очень много источников и, таким образом, предоставляя так много возможностей для решения проблемы — это мышление может принимать форму сложных многоуровневых интеллектуальных конструкций. Самбо — настоящие «физические шахматы».

Работа с дыханием

Элемент восточных единоборств, особенно работа с дыханием, дает нам возможность медитировать. Конечно, это происходит не во время тренировочных боев (они учат принятию решений и тактическому мышлению), а во время одиночной тренировки поз, приемов и ударов, когда мы находимся здесь и сейчас. Мы и наше дыхание. Сосредоточившись на нем, мы активируем самосознание. Мы начинаем осознанно дышать, ощущать себя и все вокруг. Это наблюдение приближает нас к самим себе. Чтобы понять.

Однако самбо не для всех. Это спорт для выносливых и готовых пожертвовать физическим и психологическим комфортом. Здесь тренировка без синяка или ушиба — это неудачная тренировка.

Написать комментарий