Диета магги является очень строгой, но простой в соблюдении. Простота эта обоснована четкой «инструкцией» — меню. А также простотой и доступностью блюд, рекомендованных для питания на протяжении 4-х недель.
Диета «Магги» для похудения
Эта диета – прекрасная возможность похудеть на 10-30 кг. Такая значительная потеря веса обусловлена ограничением употребления практически всех продуктов, которые содержать углеводы и жиры животного происхождения (кроме отварного или обжаренного без масла мяса).
Многие считают, что резкое похудение вредит коже и мышцам. Но это не относится к диете магги: много мяса, рыбы, овощей и фруктов содержат солидную дозу витаминов и полезных для мышц и кожи веществ.
Диета «Магги»: схема питания
Соблюдать диету достаточно легко, а сочетание с разумными физическими нагрузками позволит не только похудеть, но и подтянуть кожу и предотвратить образование растяжек. Схема питания разработана очень подробно и необходимо придерживаться рекомендованного меню без изменения очередности блюд (обед нельзя заменить ужином). На протяжении всего времени диеты нужно пить много жидкости (вода, чай/кофе без молока и сахара)
Меню по неделям
Неделя первая.
Ежедневный завтрак – маленький грейпфрут, апельсин (или половинка крупного) с отварными яйцами (1-2 шт.)
Понедельник. На обед –1 фрукт в любом количестве. Ужин – мясо или фарш (отварить, обжарить без масла).
Вторник. Обед – отварная курица (без жира и кожи). Ужин – салат из свежих овощей, 2 вареных яйца, 1 ржаной тост, 1 апельсин или мелкий грейпфрут
Среда. Обед – творог не жирный, помидоры свежие и тост. Ужин – мясо отварное, жареное (можно фарш)
Четверг. Обед – 1 фрукт в неограниченном количестве. На ужин – мясо или фарш (отварить, обжарить без масла) и салат из сезонных овощей
Пятница. Обед – 2 вареных яйца и отварные (или на пару) овощи на выбор кабачки с фасолью или морковь с горошком. На ужин – рыба (отварная, запеченная), салат из свежих овощей, апельсин или грейпфрут.
Суббота. Обед – 1 вид фруктов в любом количестве. Ужин – фарш или мясо с салатом
Воскресенье. Обед – курица без кожи, овощи отварные, свежий помидор, апельсин/грейпфрут. Ужин – отварные овощи.
Неделя вторая.
Завтрак каждого дня – 1-2 вареных яйца + половина грейпфрута/апельсина
Понедельник. Обед – мясо/фарш отварить + салат. Ужин – меню завтрака и салат.
Вторник. Обед – мясо отварное с салатом. Ужин – сварить 2 яйца + грейпфрут/апельсин
Среда. Обед – мясо отварное или поджаренное без масла со свежими огурцами. Ужин – аналогичен завтраку.
Четверг. Обед — 2 яйца, белый сыр (можно использовать брынзу), овощи на пару или отварные. Ужин – 2 яйца вареных.
Пятница. На обед – рыба отварная, запеченная или жареная. Ужин – яйца вареные (2 шт.)
Суббота. Обед – отварное мясо со свежими помидорами, грейпфрут/апельсин. На ужин – фруктовый салат из яблока, апельсина, мандарина и дыни.
Воскресенье. Обед и ужин – курица отварная или поджаренная с отварными овощами и свежим помидором, апельсин/грейпфрут.
Неделя третья.
Понедельник. На протяжении дня любые фрукты (исключить финики, бананы, виноград, манго, инжир)
Вторник – все виды овощей, кроме картофеля
Среда – все овощи, как в понедельник, и отварные овощи.
Четверг- отварная, запеченная или жареная рыба, листовой салат или капуста, овощи на пару или отварные
Пятница – любое отварное мясо (кроме баранины), овощи отварные
Суббота и воскресенье – 1 вид фруктов на протяжении 2-х дней.
Неделя четвертая.
Перечень и количество продуктов рассчитано на весь день. Замена и добавление продуктов не разрешается.
Понедельник: мясо отварное или поджаренное ( 4 ломтика, около 250 грамм) или несколько кусочков курицы, по 2-4 помидора и огурца, рыбные консервы (тунец, макрель) без масла, 1-2 ржаных тоста, апельсин/грейпфрут
Вторник:200 грамм мяса (кроме баранины), по 3 помидора и огурца, 1 тост, апельсин/грейпфрут и фрукт на выбор (груша, яблоко дыня)
Среда: белый сыр обезжиренный, столовая ложка творога, отварные овощи, по 2 помидора и огурца, ржаной тост, апельсин/грейпфрут
Четверг: курица отварная или зажаренная без масла, 1 огурец и 3 помидора, тост и апельсин/грейпфрут
Пятница: салат из свежих овощей, 2 вареных яйца, 3 свежих помидора, апельсин/грейпфрут
Суббота: грудка индейки или курицы отварная, брынза или творог, по 2 помидора и огурца, простокваша и брынза, тост ржаной, апельсин/грейпфрут
Воскресенье: творог 1 ст. ложка, консервы рыбные без масла, овощи отварные, по 2 огурца и помидора, апельсин/грейпфрут, 1 тост.