Нежелательная беременность после 40 лет

определение срока беременностиМне сорок девять лет, муж старше меня на десять лет. Мы с мужем прожили совместно почти тридцать лет и воспитали и вырастили троих детей. Мы оба образованные люди, я до сих пор работаю главным бухгалтером огромного предприятия в нашем городе. Вроде всегда мы жили по определенным правилам, в интимной жизни тоже не полагались на случай и предохранялись. Я никогда не делала абортов, все беременности у нас были строго запланированы, а дети долгожданные.

Звучит странно, но шесть месяцев назад я забеременела. Все дело в том, что у меня давно уже были перебои с менструальным циклом, поэтому я сходила на прием к гинекологу в районную поликлинику. Врач сказала, что у меня климакс, и уверила, что противозачаточные препараты можно более не принимать. Я постоянно принимала противозачаточные средства, так как мы с мужем до сих пор живем полноценной интимной жизнью. А после отмены я резко забеременела. Хорошо хоть, что определение срока беременности с помощью ультразвукового исследования показало срок всего в пять недель. Ведь в случае необходимости хирургического аборта, моему здоровью мог бы быть нанесен действительно серьезный урон.

В нашу поликлинику я больше не пошла, а сразу обратилась в известную платную больницу. Контраст сразу бросился мне в глаза — анализы взяли очень оперативно, провели УЗИ и провели собственное определение срока беременности с гарантией точности, который совпадал с результатами, полученными в поликлинике.

Медикаментозное прерывание беременности — таблетки Мифегин

Врач предложил мне медикаментозное прерывание беременности и рассказал про препарат мифегин, отзывы о котором оставили многие женщины, попавшие в схожую со мной ситуацию. Кроме того, он сам мне популярно объяснил все положительные моменты такого способа прерывания беременности. Я очень боялась хирургического вмешательства, тем более, что очень плохо переношу наркоз. По многим причинам я решилась прервать нежелательную беременность, используя таблетки мифегин.

Мне было предложено остаться для проведения процедуры в больнице на пару дней. Я приняла мифегин, а затем еще и простагпандин. Под очень внимательным наблюдением врача моя беременность была прервана. В больнице я провела двое суток, так как второй препарат я приняла через тридцать восемь часов после мифегина. Вообще-то вся эта процедура не требует нахождения в стационаре, но так как в моем возрасте такие случаи бывают исключительно редко, врачи пожелали перестраховаться.

Результатами я осталась довольна. Я практически сразу вышла на работу, все произошедшее со мной осталось в тайне, а то не очень-то хотелось бы ощущать иронические усмешки за спиной. Ровно через две недели я отправилась на прием к своему врачу, все у меня хорошо, беременности нет. Я впечатлена, и отзывы о мифегине теперь оставляю только самые положительные. Все же медицина сегодня шагнула далеко вперед!

Автор: Татьяна Томаровская.

Написать комментарий

Adblock
detector